Пепельный мир
Давно тут не было рассветов,
Ведь этот мир в себе хранит
Вопросов больше, чем ответов.
Солнце безжизненно тлеет
И светит теперь напрасно.
Его вернуть никто не сумеет,
Восходы тут были прекрасны.
Пылание заката душу грело.
Сейчас он пепел обагряет
Что тут когда-то всё горело
Лишь этот свет напоминает.
Всё вокруг остывший пепел,
Душа мечтает о приюте
Я блуждаю, и где б я не был
Повсюду пепельные люди.
В этом мире трудно дышать.
Стекло под серой пылью.
Смеются, кто хотел летать
И тихо прячут крылья.
Плачут о тяжкой доле
Следы чужого творчества
Здесь повсюду запах боли
Где нет духа одиночества.
Здесь почти всегда темно
За каждой тенью - зверь
Тут просто заглянуть в окно
Но ни за что не сыщешь дверь.
Здесь бледный ветер не поёт.
Он дышит часто - ветер болен
Тут волен каждый кто поймёт,
Что никогда не будет волен.
Оковами гремят слепцы,
Кричат что радостны и сыты.
Себя царями мнят, глупцы
Глаза бездушные закрыты.
Люди друг друга не видят.
Душа у каждого ослепла
Они пепельный мир ненавидят
А у самих сердца из пепла.
По кадрам жизнь отмеряя
Терял я, всё что имел
Теперь мой мир погибает
Мой мир совсем опустел
Я знаю, пепельная кома
Не будет длиться дольше века
Средь тишины раскатистого грома
Искал я голос человека.
Мир пепельный огромен, целый свет
В дела времён погружен.
Чего он стоит, если нет
Того, кому ты будешь нужен?
Свидетельство о публикации №114021612349
Сны Джульетты 19.02.2014 20:49 Заявить о нарушении