Что думать о тебе... читая Хайяма

Что думать о тебе?.. - занятие пустое.
Есть правило одно,оно для всех простое:
Чтоб в страсти не сгореть и от потерь не спиться,
Не позволяй себе без памяти влюбиться.

Но,если же меня постигнет эта участь,
То лучше умереть,чем жить напрасно мучась.
Запомнил я давно и говорю другим:
Чем больше любишь ты,тем менее любим.

Вино любви всех сладко опьянить умеет,
Но каждый все-таки со временем трезвеет.
А если от любви я пьян который год подряд,
То значит пил из уст любимой не вино,а яд.

Но,если смерть меня настигнет впереди,
Хочу её принять,припав к твоей груди!

                (жел.тетр.)


Рецензии