сияют снежно

Сияют снежно-голубые дали
Под невысоким солнцем февраля...
Давно таких веселых мы не знали
С тобою дней. В сиреневом, - поля!

Опять весна пришла на эту землю!
Звенит капелью, небо голубя...
Я всех сегодня с радостью приемлю,
С особенною радостью – тебя!

И брошу все, что мне совсем не нужно..
Сквозь мокрую последнюю метель
Бреду туда, где барабанит дружно
Весенняя счастливая капель!..

Пойду туда, где на лугах безбрежных
Пчела звенит и бабочка летит,..
И дух купав, загадочных и нежных
Нам точно - наши души просветлит! 

Ну, а пока, - сияющие дали!..
И мчит авто на Устюг веселей!
О, боже, как давно мы не видали,-
Так празднично сияющих полей!!!...


Рецензии