синеватые тени
На февральском снегу
Как приметы весенние
Для себя берегу!
Еще снегу навалом,
И леса видят сны,
Но уже в чем-то малом
Тянет духом весны...
Солнце низкое греет
С каждым днем веселей.
Светом солнечным веет
С заметенных полей.
Скоро полые воды,
Пробиваясь к реке,
Призальют огороды,
Зашумят в ивняке...
Но пока... Еще рано...
В сердце радость умерь.
Еще гостьей незваной
Въюга ломится в дверь!
Всё ж я выйду на волю, -
Мне в избушке - тесней!
Мчится въюга по полю,
Но уже - всё весней!!!
Свидетельство о публикации №114021612275