***

Море шумит, разбиваясь о скалы.
Солнце алея в волнах его тает.
Горестно думать: "Я так и знала,
Он от меня навсегда уплывает"

Слезы текут солонее прибоя
Шепот сорвался на сдавленный крик:
"Не уходи же, останься со мною,
Знаю и ты головою поник!"

Ты лишь смеешься: "Поход ведь не долог,
Восемь недель, и вернусь я к тебе"
Дума тревожная - в сердце осколок:
"Я не доверюсь злодейке судьбе."

Взрыв, запах гари, конечно же порох.
Адское пламя, корвет твой в огне.
Ты обернешься, как будто на шорох,
Взгляд свой пытливый задержишь на мне.

"Сердце девчонки, что любит так сильно,
Чует, как смерть обнимает меня?
Что же своею любовью обильной,
рядом останься мне душу храня


Рецензии