***

Левой  рукой  качая  коляску ,
Правой  пробуя  белую  ряску
Манной  каши  на  алом  блюдце ,
От  которой  дети  плюются …
Это , пожалуй , - конец  покоя.
Дни  пробегают  солдатским  строем.

Напрочь  отключен  "будильник  Белла".
Короток  сон.  Нервы - на  пределе.
Куча  пелёнок.  В  глазах - тоска.
Пахнет  отрыжками  молока.
Щёки  небриты.  Опухли  веки.
Соски , флакончики - дух  аптеки …

В  общем - рутина.  С  орущим  чадом ,
Кажется , - нет  никакого  сладу.
Запрещено  дымить  цигаркой ,
Слушать  Битлов.  В  квартире  жарко ,
Тесно  и  душно.  Свербит  колено.
Мутит  от  живописи  настенной :

Зайчики , белочки - чушь  собачья , -
Хуже  сезона  работ  на  даче.
Музы  молчат.  Огонь  потушен.
Чисто.  Темно.  Лапша - на  ужин.
Ходики  тикают  из  прихожей.
Часто  пустует  желудок , ложе …

Утро  кошмарней  иного  фильма
Ужасов.  Впрочем , и  так  обильна
Встряска  с  рожденьем  сына , дочки.
Хочется  тут  поставить  точку ,
Прочерк , пробел  или  просто  кляксу.
Ладно , пойду , успокою  плаксу …

15.05.2005.  TSV


Рецензии