Храни её!

Не прикажешь ты женщине юной,
Не прикажешь рождённой весне
Молчаливой,скупой и угрюмой
На свиданье являться к тебе!

Не прикажешь ей вечную горесть
Задержать на счастливых глазах,
И унылую,чёрную вдовость,
Ту,которая вьётся в речах.

Сохрани её верной и нежной,
Той,в которой так грезился ты,
Сохрани её безмятежной,
В обаянии доброты.

Сохрани эту музу,как пламень,
В превосходстве её сохрани,
Этот чудный,сверкающий камень
Не шлифуй,не кари,не вини!

Позаботься о ней,умоляю,
Как сознанье своё,береги.
Раз я больше тебя не пленяю,
От меня,как от смерти,беги!

Будь с такой,от которой полегче,
Той,что верит всему невпопад,
Той,которой приятна лишь встреча,
Той,которой дороже твой взгляд!

Я найду себе тоже полегче.
Может,станет нам проще и жить,
Если мы не столкнёмся при встрече
И не будем друг друга винить.
 


Рецензии