Не могу перед Богом кривить я душою...

Не могу перед Богом кривить я душою,
На коленях  выпрашивать  все, что хочу.
Просто женской  и чистой слезою
Я про горести жизни своей расскажу.

И  простыми  словами, что льются из сердца,
Позабыв о тревогах и грусти своей,
Объясню, почему  так  забавно,  прелестно
Пел мне песни свои  по весне соловей.

Я не буду роптать и просить о пощаде,
Я за все благодарность свою вознесу.
За туманы, рассветы… -  как будто к награде
Каждый раз представляют  надежду  мою.

Повстречала я в  жизни   совсем не напрасно
Радость, горе, печаль,  доброту.
Помолюсь  за родных  я душевно и страстно
И,  быть может, впервые себя обрету.


Рецензии
Верная мысль, просить у Бога можно, но не попрошайничать, но лучше воздать ему за то, что мы есть.

Георгий Косаревский   18.02.2014 21:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Георгий. Да , Бога надо благодарить, а он знает, что нам надо. С теплом.

Надежда Беленко   19.02.2014 01:21   Заявить о нарушении