Неужели ты каменный?

Неужели ты каменный?
Неужели не трогает
Этих строк ритм отчаянный,
весь пронзенный тревогою?!

Неужели ты каменный?
Из гранита холодного?
Нет, и камень от пламени
Раскалится и лопнет он.

Что ж такой ты бесчувственный?
Равнодушный и сдержанный?
Даже просто сочувствия
Ожидает поверженный.

Что ж ты, милый, так холоден?
Ледяное молчание.
Как в оставленном городе
Безысходность отчаянья.

Нет, мой друг, ты не каменный.
Если чуть приглядется.
Равнодушием раненный
Защищаешь ты сердце.

Крепостными редутами
Опоясал — ни щелочки
В толстый войлок укутано
И приставлено к стеночке

Чтоб никто, никогда не смог
Никакими уловками
Этот переступить порог
И хозяйничать ловко в нем.

Ах мой милый, зачем же так?
Ведь запрятав его от бед
В каземата холодный мрак
И любви перекрыл ты свет.

Откажись от своей брони,
От защиты холодных стен!
Лучше них любовь охранит
От любых ядовитых стрел.


Рецензии
это про меня... и моего супруга замороженного.. И сил моих больше нет

Анна Уайборн   03.03.2017 16:41     Заявить о нарушении