Тебя рождает Бог

В глуши людской смиренно ждет,
Отбросив стыд и страх,
В мирском обличьи Абсолют
С улыбкой на устах.
 
Его стопы коснись рукой
И рядышком садись.
Открой ему мятежный ум,
С мечтами распростись.
 
Реальность сказочной змеей
Посмотрит на тебя
И проползет сквозь чащу снов
Чешуйками звеня
 
Смотри не отрывая взгляд
В ее глаза смелей!
Они к спасению ведут -
Себя ты не жалей!
 
Коснется тонким языком
Змея твоей руки.
Теперь не вздумай убегать -
Зря стопчешь башмаки!
 
Запомни накрепко, мой друг:
Бояться смысла нет,
Когда в объятиях змеи
Помчишься на тот свет.
 
Пронзая льдом твое нутро
В тебе она ползет.
Сжигая пламенем огня
Того, кто не живет.
 
Смелее будь во тьме веков,
Что проведешь в пути.
Важна не форма - только суть!
Ее не упусти!
 
Тебя рождает бог


Рецензии