Часть 2

  (Часть 1 http://www.stihi.ru/2014/02/15/12189)


И враз, помчавшись вдруг стрелой         
Неслась, влекомая судьбой
К колдунье, что у скал жила,
И дружбу с духами вела.

Ей в ноги пав взмолилась слёзно:
"Прости, что так ворвалась поздно!
Но у меня стряслась беда!-
Из моря лодка не видна!

Любимый мой в открытом море.
Как не случилось с ним бы горе!
Меня колдунья пожалей!
Ведь он на свете всех милей!
Я для него и жизнь готова
Отдать. В мгновение , без слова!"

Севилла брови покрутила,
В ответ хрипя заговорила:
"В сей самый миг , он, пал в волну.
И ослабев пойдёт ко дну.

Я не могу отнять у моря
Его добычу.Видно доля
Дана такая рыбаку.
Вернуть из бездны не смогу."

-"Возьми что хочешь. Жизнь. Веселье.
Но прояви своё уменье.
Спаси любимого скорей!
Ведь нет вокруг тебя сильней."

Колдунья хитро посмотрела
И повела такое дело:
"Ты можешь милому помочь,
Коль любишь так что жить невмочь.
Тебя старинным заклинаньем,
Своим могучим , тайным знаньем
Скорей в дельфина обращу
А после в море отпущу.
И ты его от вод избавишь,
И целым на берЕг доставишь.
Но ты не прыгай, погоди,
Моё условье впереди:
Твой гибкий стан, твоя краса,
Как чёрный жемчуг волоса,
Давно мой взор к тебе пленяет
И восхищеньем умиляет.
За эти тайные услуги
Без боли, тихо и натуги
Хочу твоё я тело взять,
Твой образ на себя принять.


    Часть 3    http://www.stihi.ru/2014/02/16/10742


Рецензии
Колдунья оказалась уж больно смышлёной,
Красу забрать... Но, что же дева !? - Узнаю в третьей части я
И есть догадка у меня, что дева отдаст свою красу,
И превратиться, то ль дельфина, то ль в ВЕСНУ...
с СЕРДЕЧНОСТЬЮ,
-----------------------------------------------
http://www.stihi.ru/2014/03/04/5877

Хельга Ястреб   14.05.2014 20:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.