Строки Ч1 В Себя. Кладовщик

          Кладовщик

На кладбище, как в сводной накладной:
Какой товар, когда сработан, вручен.
И кладовщик от прелести земной
Встречает тех, кто жаждой знанья мучим:

“Хотите ведать, в целости ль товар,
И каково ему вот так храниться,
Какой уплачен жизни гонорар,
И где проходит бытия граница?

Зачем же задавать вопросов тьму,
Стремясь так рано получить ответы?
Не приносила пользы никому
Страсть любознательности этой.

Вкушайте вечной жизни сладкий сок,
Взлетайте в небо яркою ракетой..!
Когда ж наступит данный свыше срок,
На всё получите ответы.


Рецензии