Переболеть, выжить и не только...

                Написано во времена дерьмократии.

С рассудочно-чёрствой Европы
Примеры берём и берём...
Мы предков не слушали ропот
И дьявол стал поводырём.

Сыграй на гармошке вступленье
К ядрённой Руси плясовой.
Плясать буду до иступленья
В честь прежней Отчизны большой!

Потом мы споём про разлуку,
Душевная песня была...
Заплывшим сердцам петь про муку?! -
О, Боже, с ума знать сошла...

В наш век простота в осмеянье...
Отринуты дедов мечты,
Нет Гриновских в душах желаний,
Нет русской живой красоты...

Эх, всё, что я помню и знаю, -
Судьба - отвезти далеко...
Играй, плачь, гармошка родная,
Ты знаешь, как мне не легко...

        Р.А.Н. 1997, Москва


Рецензии
Дерьмократия - это очень точно!
С уважением.

Дядятом   26.02.2014 21:49     Заявить о нарушении
Увы, и я и Вы правы...

Регина Наумова   27.02.2014 00:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.