град в хельсинки

когда кто-то её целует
под снегопадом,
или на вписке,
остаётся только уйти,
уйти по-английски,
на землю обрушившись градом.

***

град в хельсинки
70 лет назад
с миротворческой целью.
а на землю посыпались бусинки,
смерть несущие, закончились песенки,
разрушились лесенки
мачт/мечт/планов/жизней.

снова писать акварелью,
отражать внутренний мир призмой,
лучи от которой сходят уже не с пера,
а с клавиатуры.

и любовь уже не игра,
а последствия
очередного стихийного бедствия -
это просто гора
эмоциональной арматуры.


Рецензии