Мужчине

                По мотивам из книги Лизы Ситор

Преобразить желаешь мир? Ту женщину люби земную,
что путь найдет к твоей душе, и не ищи судьбу иную.
Достоинств список отложи, к ее сердечной чаше ухом
прижмись и слушай имена, молитвы, песни, шепот духов

живых существ: пернатых, рыб, растений, гадов, насекомых,
тех, кто еще не видел свет, и тех, кто в смертный канул омут…
Они поют свою хвалу Богине, Матери, Единой,
дающей жизнь, и ты свое внезапно распознаешь имя.

Люби, не отдавая дань красавицам в угоду моде,
превосходя расчет и страх, и понимание свободы.
Не говори, что за нее ты смерть готов принять отважно,
скажи, что с нею жить готов, цветы сажать весною каждой.

Люби ее сквозь древний страх быть преданной своим мужчиной,
она б такою не была, когда бы не было причины.
Старайся полюбить ее в глубинах тьмы своей же тени,
пока поверит вновь тебе, и рухнут отчужденья стены.

Стань в Центре Огненном Души – дотла сгорит сопротивленье –
твой страх любить, и наблюдай свободы истинной мгновенья.
Люби, ее защитой будь, она порою уязвима,
ты можешь в мир мечты войти сквозь сердце женщины любимой.

В Сад возвратись и к тем Вратам, где повстречал ее впервые.
Теперь вы можете пройти, оставив ссоры вековые,
их вместе, как Единство, Свет, к той самой точке невозврата,
к началу новому земли, где нет обид и виноватых…
                14 февраля 2014г.


Рецензии
БлагоДаря благодарю!

Николай Виноградов 5   05.02.2017 12:16     Заявить о нарушении
В любви все взаимно! )))

Филатова Ирен   05.02.2017 12:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.