Магомед Ахмедов, Терпение и труд...

* * *

«Терпение и труд – всё перетрут»…
И я с судьбою собственной смирился.
А для чего на временной батут
Швыряло нас? Я, правда, не разбился.

Взяв зеркало, я, как обычно, брился,
Но вырвалось стекло из цепких пут.
И, как я над осколками ни бился, –
Бессмысленным мой оказался труд.

И я, хоть не умел рубить сплеча,
Но книгу, что писалась, сгоряча
Воспринимал, как золотой подстрочник.

И если время сердце мне подточит,
То эта боль, сквозь жизнь кровоточа,
Перстом судьбы поставит многоточие…


Рецензии