Афган

Я, к сожаленью(или к счастью?), не герой -
я отслужил два года и вернулся к маме.
А чуть поздней... ох, сколько много полегло
таких как я там, на войне, в Афганистане!

За ЧТО???
Никто нам объяснить не смог -
какого хрена мы туда совались?
И сколько стоит тот "интернациональный долг"?
Он стоит жизни тех, что ТАМ остались?

Нет, никогда, наверно, не удастся мне
простить тех, кто 'отмашку' той войне давали.
Ведь что творится в Дагестане и Чечне,
все началось еще тогда, в Афганистане!

Кандагар Картина Михаила Сватула.


Рецензии
Из памяти не вычеркнуть мгновений
Нелепой затянувшейся войны...
Жаль, боль ее для многих поколений
Не обретает истинной цены...

Галина Кузьмина 2   16.02.2014 22:37     Заявить о нарушении