Усталость

Проснулся город в предрассветной мгле,
Просторы улиц в скопищах машин.
Они, казалось, всюду и везде,
Теснят дороги тысячами шин.

Подобно муравьям спешит народ,
Угрюмы лица, недосып в глазах.
Через дорогу, как по речке вброд,
Пока машины ждут на тормозах.

Трамвай скользит вдоль пробки из машин,
Подобно кораблю средь массы льда.
Стоят в заторе все, трамвай один,
Идёт вперёд, надёжен, как всегда.

Бредёт народ в конторы и цехА,
В разгоне день трудов очередной.
Не видим в том особого греха,
Закончить раньше и скорей домой.

Когда же будет снова выходной,
Когда же отдохнём мы от забот?
Устали, свет не видевши дневной,
Идём назад – вновь в звёздах небосвод.


Рецензии