О, как они боялись высоты

О, как они боялись высоты,
Когда вакханка превращалась в птицу,
Как сразу им мерещились кусты,
Куда ж ещё им было бы стремиться,

И ты, смертельный мой полёт,
Ты так же трусишь всей ничтожной сутью,
Своим назвав чужое и наоборот,
Всё ищешь где удобней приземлиться мутью,

И снова душу наугад продав,
Не дьяволу, а так по мелкобесье,
Ни чёрт, ни ангел и ты сам себе не брат,
Ни судороги мглы, ни поднебесье.

Непокорённой горечи печать
Легла на грудь, на душу и на плечи,
И мелким бесом всем тебе страдать,
До встречи в вечности, твоя поныне вечность.
 


Рецензии