Грешная любовь

1:

Не отрекайтесь от того , что было ,-
Тебе известно , Боже , КАК любили :
Небес  подарок  и сердец смятение
В прибое чувств ... И молнией - мгновеньем

Была греховна связь . А обыватели
Как будто бы с ума все разом спятили :
Выслеживали вас , как гончих стая
Преследуя , лишь пламя раздувая .

ПРИПЕВ:

Сколько ж можно рассуждать
С точки зренья ханжеской морали ?
Не могли вы годы ждать ,
И друг друга вновь искать ,
Чтоб исчезли одиночества печали .


2:
Была та ваша страсть , что плОда завязь :
Морозов холод  равносилен смерти .
Сильнее холодов - людская зависть ,
Что пострашнее даже чувства мести .

Но усмирила волны осуждения
Святая сила любвипритяжения ,
Чтоб , в этой "битве" обретая крылья ,
Вы птицами свободными парили .

ПРИПЕВ:


Рецензии