Гранита берега столицы

Гранита берега столицы –
Нева над вечностью течёт.
Родные улицы и лица
Дают красы огранки лёт.

Пронзённы стрелы от проспектов,
Ряды сплочённые домов,
Бульвары, парки, речек вектор
Иль переход несчёт мостов…

Ограды, фонари в полночье,
Спокойный, величавый взгляд –
Санкт-Петербург, архаик точный
Иль Петроград, и Ленинград.

Течёт могучей жизни время,
Дела и люда сверх-поток –
Души оставим всяко бремя,
Восторга выпорхнет виток!

16.02.2014


Рецензии