Прощание

Четыре вздоха на прощание,
Четыре клавиши души.
Ты ничего не обещай мне
Забудь меня и не пиши.

Обрывком сна теперь останусь,
Клочком бумаги на столе.
Я взгляд твой не забуду, каюсь.
Он отпечатался во мне.

Сотри из памяти мои черты,
Мои слова ты все забудь
Сложи кораблик из мечты -
Пусти в последний путь.

Он поплывёт легко и быстро
По ручью несбывшихся надежд.
Кораблик искренний и чистый.
Мечта без розовых одежд...

И со страниц своей судьбы
Ты имя вычеркни моё.
А лучше вырви лист, ведь мы
Так ненавидели враньё

Сожги, сожги последние мосты
Как сжёг их я, ведь я не верил.
Вовек, надеюсь, не узнаешь ты
Что я забрал с собою пепел...


Рецензии