Масленица

Слишком близко огонь разжигается,
Горький дым расправляет крыло.
На ветру ленты переплетаются,
Угасает Зимы торжество.
На платке васильки распускаются,
Подол платья утоплен в костре.
В небе ясном Весна появляется.
Уступите дорогу Весне!

Разодели, накрасили Снежную,
Привязали к столбу из сосны.
И под хохот и радость безбрежную
Беззащитную Зиму сожгли.

Год от года ничто не меняется.
И в огне, от земли до венка,
Кукла-чучело вдруг опечалится,
Что она никому не нужна.


Рецензии