Воспоминания
Я помню улицу и помню дом
Ты идёшь ко мне навстречу
Льёт, дождь. Молнии и гром.
В подъезд заходим мы вдвоём
Ты без зонта, и я промок
Под этим проливным дождём
Я упустить тебя не мог
Быть может волею природы
Иль проведением судьбы
Мы спрятавшись от непогоды
Друг друга обрести смогли
Я помню как холодная рука
Обожгла мне моё сердце
Вдруг понял я наверняка -
Без тебя мне не согреться
Тот тёплый дождь прошёл
Но продолжали мы стоять
Ведь я тебя нашёл
Не чтоб так скоро потерять
Воспоминания. Любовь. Признание.
Жила ты для меня, а я дышал тобой
Звёзды нам дарили тоскливое мерцание
А яркий свет подарен был луной
Я помню
Дыханием своим ты грела мою душу
А взглядом - питала мою плоть
Молчание и словом не нарушив
Могла ты вздохом расколоть
Зима, весна и то жаркое лето
Пролетели будто сон
И нету в мире ярче цвета
Чем золото и кровь
В осенний тот сезон
Но вот беда и вот несчастье
Дожди звучали по иному
Они теперь, в часы ненастья
Сплошным казались громом
Я помню
Тот сильный ветер стал стирать
Улыбку с твоего лица
А дождь тот нежность стал смывать
Замёрзли горячие сердца...
Воспоминания. Так много и так мало.
Я не забуду ничего, клянусь
Мне не забыть как ты кричала
Ждала что я вот-вот сорвусь.
Но я молчал, а ты всё злилась
Ещё тлели старые угли
Обида ножом в тебя вонзилась
Из глаз любимых слёзы потекли
Я помню
Я обнял и поцеловал
Я попытался растопить
Тот лёд что сердце нам сковал
И не давал спокойно жить
Но это солнце из-за туч
Не могло погоду изменить
И чувств былых последний луч
Не удалось нам сохранить
Я помню всё. Я точно не забуду.
Мне не было счастья кроме как с тобой
А пока что я один побуду
Наедине с самим собой
Ты лишь в памяти осталась
В воспоминаниях моей судьбы
Я помню, в тонах ты рисовалась
Я помню, в бледно-голубых
Ты прямо в душу мне смотрела
В глазах я видел чудный свет
Рассеять тьму во мне сумела
И подарила мне рассвет
Я заберу с собой твой запах
Твоё тепло я положу в ларец
Я сохраню в кровавых ранах
Те чувства. Воспоминания. Конец.
Свидетельство о публикации №114021611337