цикл Дух былого, стих пятый

Касаемо прошлого...стоит забыть
Иль помнить быть может легче?
Бежать от себя невозможно вечно,
В побеге от правды не жить.

Мне память подкинет новый пласт,
В котором два цвета всего,
Черно-белое как немое кино,
С пометкой потертой: "Past..."

Стихи о войне как старая рана
И фото на полке, все прошлое,
От которого и  убежать невозможно,
Быть может и вовсе не надо?

16.02.14


Рецензии