Вмещаем всё, но оставляем лучшее

   ***
Чем выше в горы, тем сложней подъём,
Мы мастерство шлифуем настороженностью,
Осознан выбор, значит, не свернём
С пути нелёгкого, хоть есть к тому возможности,
Нас вверх стремит не праздный интерес,
Не достижение всем очевидной цели,
Но восхождения ко Знанию процесс
Чрез кручи горние и опыт сей бесценен,
Страховок нет, посколь неведом страх
И каждый шаг приносит нам открытие,
Безмолвие печатью на устах,
Наш проводник, Сердечное Наитие,
По узким тропам пролагает путь,
Карнизами над бездной хрупкими,
Порою хочется назад иль вниз взглянуть,
Но следствия рождаются поступками
И потому вперёд взгляд или ввысь,
Нет напряжения, а равно нет беспечности,
Из ледников ручьи привносят жизнь
В долины сонные, меж бренностью и Вечностью
Здесь пролегает, незаметна, грань,
Неведомо, когда перешагнём,
Снега порой напоминают длань
Путь преградившую, упорно день за днём
Своё и скал преодоленье длим,
Нет воли самости, а, значит, воли случаю,
Тем от опасностей себя мы охраним,
Вмещаем всё, но оставляем лучшее,
Не тяготящее, суть, Радость и Любовь,
Они есть Истины великой отражение
В Сердцах всходящих, пусть, мы - плоть и кровь,
Соизмеримо каждое движение
С уже преодолённой высотой
И оттого и силы, и возможности
Неисчерпаемы, исполнен Красотой
Могучий Дух и мощью Непреложности
К Чертогам Вышнего определит маршрут,
Сознанием приемлем Повеление,
Все сроки суждены и никого не ждут,
В коротком Настоящего мгновении
Творим Грядущее и мира, и Судьбы,
Где грозны пропасти, крыла - необходимость,
Они взрастают только от Любви,
От Единения Незримого со зримым!
   ***


Рецензии