Мне снится дом на том пригорке

Мне снится дом на том пригорке,
Колхозом отданный в наём,
Спокойный сон в моей каморке,
Но, правда, было счастье в нем!

Я там была ещё ребёнком,
Мой старший брат -  совсем юнец.
А  младший  так любил   с котенком,
Играть и строить для него «дворец».

Он «поселял» его в коробки,
Кормил кусочком колбасы.
Усердно  одевал  в обновки
И больно дергал за усы.

А тот так жалобно мяукал,
Просил  бедняга защитить.
И бабушка любезно внука
Пыталась словом убедить,

Чтоб отпустил кота  на волю:
«Вот лучше скушай пирожок,
Он подгорел слегка, не спорю,
Ну,   станешь «черненьким», внучок»

Взглянув   на это  дело здраво,
Внук  не оставил  ей надежд,
Ответил бабушке  упрямо:
"Сама  «варила» ты? -   Сама и ешь!»

Уж сколько лет прошло, седые вроде,
А вот "слова крылатые" живут.
Они ведь с нами при любой погоде,
И с ними связи  поколений не умрут!

Когда я заставляю внуков  кушать,
И чувствую в своем « искусстве» брешь.
Мне все равно  приятно  «память»  слушать:
«Сама  варила ты? – Сама и ешь!»


Рецензии
Надя, стихотворение доброе, ностальгическое. Но над ним ещё надо поработать. Например, комната и каморка - слова-синонимы, не может быть комната в каморке, это не матрёшка. "Сама варила? Сама и ешь" скорее поговорка, а не афоризм. Ещё хромает внутренний ритм. И всё-таки, вопреки всему получилась очень живая картинка.

Людмила Корсунова   20.02.2014 21:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.