В день Валентина

1.

И опьяненно, и страстно любя,
Звучит каватина...
Что мне сказать, поздравляя тебя
В день Валентина?
Пронзая столетия, светит звезда
Влюбленности вечной...
Счастлива будь, улыбайся всегда
Улыбкой беспечной!

2.

Вся жизнь, как будто в фильмах Тарантино,
Замешанная на крови,
Дает нам в день Святого Валентина
Отдушину влюбленности-любви.
И лишь для нас, кто это понимает,
Открыт «отель на час».
И лишь для нас февраль – синоним мая,
Влюбленностью таинственно свечась.
И мы встречаем праздник Валентина,
Запретов без…
И облаков гряда, что бригантина
Взрезает синь небес…

3.

Там, где властвует Рим - на холме Авентинус,
Где туристы сегодня - толпою беспечной -
Всех влюбленных когда-то венчал Валентинус,
И пейзаж истончался у Тибра приречный...
Берегов Альбиона туманная тайна,
Привидения в замках и дымке над Темзой -
Они тоже встречали свой "день Валентайна",
Ждали синтеза меж антитезой и тезой...
Над суровой Россией, февраль чуть морозит,
Тусклым светом пронизана эта картина...
Но любовь неподвластна процессу коррозий -
Ярче стали блистает нам в день Валентина!


Рецензии