Он пришел

Я жила, я купалась в шелках,
Он пришел - воплощенный грех.
Я впервые почуяла страх,
А потом я упала - вверх.

Сквозь тонкие сети мечты,
Сквозь рваные клочья небес,
По улицам солнца - пустым
Он вел меня, скалясь, как бес.

Миры обращались в прах,
Мы смотрели на них - из тьмы.
Мои бунты терпели крах,
Оставались - всегда - лишь мы.

Я жила - что ж, не хуже всех,
Не стремилась выйти за грань.
Он пришел - воплощенный грех,
И тогда я познала - рай.


Рецензии