Жар
Бушует там страсть и любовь не утихнет
Отвергнутый он жестоко и лихо
Надеждой томится, что любовь ещё вспыхнет
Но осмеянный вновь и униженный снова,
С обидою в сердце чёрном от злобы
С рубцами на нём от каждого слова
Ушёл, одной лишь болью ведомый.
Он умер душою, растоптан любимой
Отравлен он ядом муки незримой
Душевной, сердечной, неощутимой...
Проходило время, и день за днём
Обида, глубоко засевшая в нём
Осколками разбитых мечтаний
Стала гнить от душевных страданий,
Поражая ту плоть, что любила, мечтала
Обида очень скоро ненавистью стала.
И как бы громко любовь не кричала,
Сознание её уж не замечало
И вот, безумие разум поглотило
А ненависть изнутри его сожгла
Жизнь из него уж уходила,
Но так просто уйти не могла...
Свидетельство о публикации №114021611239