Нестандартные сны

Сон нормоконтролера
      То ли еще будет


На моем столе лежал
Кем-то разработанный
Техпроцесс. Но странно он
В трубочку был свернутый.

Развернул его, смотрю
И глазам не верю:
Разработан техпроцесс
Потолочной двери.

Приходилось все читать:
Толково, нетолково,
Но чтоб двери в потолке?
Не было такого.

Видно кто-то пошутил
Над моим старанием
Пусть придет. Уж я ему….
Уделю внимание.


Сон работника секретного отдела
       Первый отдел не у дел

А мне вот приснилось конкретно,
Что распущен был первый отдел.
Документы с грифом «Секретно»
Не встречаются больше нигде.

Из сейфа извлечены ГОСТы  и  акты,
Они нам теперь не нужны.
Живем мы по мирным стандартам,
Нет больше угрозы войны.

Никто не звонит из ВОИРА,
И первый не мнет мне бока.
Я занята делом любимым:
Смотрю чертежи ОГК.

Сон секретаря
Вкусный сон с детективом

Под Новый приснилось мне,
Что магазин стандартов
Прислал посылку нам  в отдел
В упаковке яркой.

Я в руках ее верчу
Взгляд мой озадачен,
А сама понять хочу:
 «Что все это значит?»

Жалко ленту разрезать,
Портить упаковку.
А иначе как достать:
Склеено так ловко.

Разрезаю и смотрю…
Возглас удивления:
Полная подписка книг
«Библиотека приключений»

А в записке сказано:
«Когда пробьют часы
Получишь тонну сыра
И тонну колбасы.»

Проснулась я и что же?
Стоят мои часы.
А рядом на  тарелке
Кусочек колбасы.

Кусочек хлеба рядом
И больше ничего.
Приятный сон, что надо.
Вот досмотреть б его!


Рецензии
ВОХР сказал ЦПуиР:
"Прёшь куда, пенсионер?!"
Тот ответил:
"Я -по ГОСТу,
Из ВОИР уйти непросто!"

Милы советских буквосочетаний
Всенепонятное очарованье!!! :)

Севана   16.02.2014 22:30     Заявить о нарушении
Что такое ВОХР я знаю, а вот что такое ЦПуиР - ме не ведомо. И почему из ВОИР уйти не просто? ВОИР - это Всесоюзное общество изобретателей и рационализаторов. Да, в советское время было буквен7ные сокращения, но они были все понятны. И очень грубо сказано "прешь пенсионер". Это в стиле современности, когда нет никакого уважения к старости.

Андрей Бобрицкий   17.02.2014 01:25   Заявить о нарушении