Суетное колесо

Не с тельняшкой жизнь сравнил бы,
А с обычным колесом.
"Почему?" - коль кто спросил бы,
Аргумент на то весом:

И поднимет, и возвысит,
Центрифугою ж крутясь,
Втихаря, подобно рыси,
Взяв за горло, бросит в грязь...

Спуск - подъём и взлёт - паденье,
Твердь земная - небеса...
В обод чуточку б везенья
Суетного колеса?!


Рецензии