Цинциннату Ц
Взойди и с собой позови
На плаху неведенья Злобы
По шатким ступенькам Любви.
Не верь,что палач в исступленьи
Топор расчехляет на бис:
На холст твоего преступленья
Наносят бездарный эскиз.
Муаровый месяц потушен
(Не нужен свидетельский глаз),
"Ты будешь законопослушен!!!"-
Обрушился мертвенный глас.
Не слушая,выйди свободно
Из хляби навязчивых лет.
Прощенье здесь Смерти подобно,
А Жизни подобия нет!
Прим.: Цинциннат Ц.-главный герой романа В.Набокова "Приглашение на казнь".
Свидетельство о публикации №114021611107