Земля осиротелая
От горящих бесхозных полей,
Безобразья творим временами
В протяжении жизни своей.
А, по сути, земля - ей основа,
В ней история наша видна.
За неё умирали. И снова
Неиспитая чаша полна...
В одночась бесхозною стала,
Поделив, раздают на паи...
Тут как тут аферист-прилипала
Предъявил притязанья свои.
Идеалы меняются, нравы,
Попираются совесть и честь...
На земле нет Хозяина, право,
Иль ответишь, Россия, что есть?
Да очнись же, Левшу вспоминая,
Каравай, что растил Хлебороб!
Импорт полный, да "помощь" Китая
Не загнали б Русь-матушку в гроб!
Верховой по тайге полыхает...
За детьми б присмотреть, мужичьё!
Иль с землёй вместе Русь погибает?
Иль ОТЕЧЕСТВО тоже ничьё?
Свидетельство о публикации №114021610955