Стих о трубе

Трубе водопроводной строки
Я посвящаю. Ведь она
В дома жилые слать потоки
Воды живительной должна.
И с тем справлялась (и неплохо)
Она уже который год.
Хотя ведь при царе Горохе
Проложен был водопровод.
Пусть нынче кое-где сквозила
Вода на стыках иногда...
Но сколько та труба вскормила
Героев Славы и Труда!
И богател незримый кто-то.
Но вот превратности судьбы:
Чем толще папка для отчётов,
Тем тоньше стенки у трубы.
Но именно вот это дело
В отчёты даже не бралось.
Труба дырявилась, ржавела
И вот однажды — прорвалось!
Давлением трубу пробило.
Опять у нас водицы нет!
Плохой был царь Горох, хватило
Его трубы на сотню лет!


Рецензии
Наконец-то добралась до Ваших стихов. Хорошее чувство юмора!
Я ещё почитаю Вас.

Волкова Ирина Васильевна   08.04.2014 16:36     Заявить о нарушении
Вы не только красивая девушка но и смелая.С уважением и благодарностью.

Юрий Алексеев 3   09.04.2014 08:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.