В стиле ретро

В зимнем вечере музыка ветра…
И я музыкой этой жива.
На столе, как прекрасное ретро,
Ваш конвертик и Ваши слова.

Между строчек я вижу рассветы,
Полуночный фонарь и звезду…
О, простите,
Вы ждёте ответа?
Вам пишу, как по снегу иду.

Тайны сердца хранят почтальоны.
Главпочтамты, как храмы богов.
«Едут» письма в почтовом вагоне
Мимо ярких огней городов…

Строки писем длинны, как дороги,
Долгожданные, как никогда!
Электронная почта – для многих,
Но не все ждут её иногда.

Абажур и движение света.
Белый лист и задумчивый взгляд.
Вечер в стиле «волшебного ретро».
Смотрит в окна таинственный сад.

Вам пишу о несбывшейся жизни,
В ней считая года, как века.
Юный князь на старинной картине…
Вы с ним чем-то похожи слегка.

Пусть весь мир за стеной снегопада.
Я пишу Вам письмо вопреки!
Будьте счастливы, будьте же рады
И, как Бог, от меня далеки…


Рецензии
Очень красивый стих,Элен! Музыка так и струится в нем!У меня тоже есть стих "В стиле ретро" http://www.stihi.ru/2013/11/11/8662 Спасибо за удовольствие от прочтения. С теплом,Лариса.

Лариса Шуминская   01.03.2014 19:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.