Мэтр-саксофон
я увлеклась: сквозь сигаретный дым
коснулся звук и, пробежав по коже
столь ненавязчиво-неуловим,
по талии прошёлся и по бёдрам,
приблизился, шалея у груди,
и прошептал речитативом, бодро:
«Иди ко мне,
иди со мной,
иди…»
Исчезли в дымке пьяный хохот зала,
в пайетках пышной люстры абажур –
всё растворилось, медленно пропало –
лишь я и он, и страсти терренкур!
Всепоглощающей, как ночь глубокой
и огненно-горячей, как вулкан.
Пронзая воздух невозможным током,
виски взрывал неслыханный канкан.
Мелодии волшебной покорялась
и чувствовала: мастера рука,
огонь души – в единое слагалось –
неслась волна, крушила берега!
А звуки извиваются и льются:
то нежно плачет, то меняет фон
сверкающий,
зовущий окунуться
в любовь и негу
Мэтр-саксофон!
2012
Свидетельство о публикации №114021610833
Одушевлённые звуки, которые извиваются и плачут, - живые творения мастера.
Рита Волкова 17.02.2014 22:10 Заявить о нарушении
Подтверждаете ли Вы своё участие в нашем сборнике?
http://www.stihi.ru/2014/10/24/7682
С уважением,
Влад Кучерявый
Киевские Поэты 14.11.2014 22:31 Заявить о нарушении