И так бывает...

Однажды один чудак
Позавидовал Богу.
И решив делать всё не так,
Отправился  в дорогу.

Если Бог говорил: «Иди
Ты дорогой направо».
Он не слушался  и таким
Был он дерзким, упрямым.

Если Бог говорил: «Отдохни.
Слишком трудна дорога».
Он упрямо шёл до зари.
Истирая в мозоли ноги.

Но вот как-то в ночной тиши
Услыхал красивое пенье.
Нежный голос звучал в ночи,
Унося его в безвременье.

И с Небес в ярком свете сошла
Богородица, светлая Дева.
И сжалась его душа,
Потому что не верила в это.

Он смотрел на Святое виденье.
А из глаз его слёзы текли.
Потому что в одно мгновенье
Он увидел прошедшие дни.

И у Бога  прощения прося,
За свою неуёмную гордость.
Он склонился. И пела душа
Ощущая свою просветлённость.


Рецензии