Из детства... я зимы хочу!

     "Из детства...
                я зимы хочу!"


В дали была...
                видна луна,
Что к нам вошла
                под вечер.
Тогда мела
                красавица пурга
И волком выл,
                порою, ветер.

Покинул я -
                родной ночлег.
Была деревня
                в инее с утра,
Ее засыпал -
                нежный... снег,
Что ликом весь
                из серебра.

Тогда вокруг
                витала тишина!
А скрип от ног
                на части рвал её.
То бормотала,
                что то мне зима,
О мире в ум,
         бодря собой безумно.

Не заменить мне,
                те.., красоты,
Зимы с пургой...
                и теплый дом!
Где для души -
                те, диво-ноты?
Хочу я - их..,
            сегодня перед сном!

декабрь 1968 г. (17 лет)


Рецензии