Мелкие штрихи в поэзии

   Почитал сегодня стихи хороших поэтов. И стихотворения хороши, и восторженных отзывов десятки. Что же удержало меня присоединиться к хвалебному хору?
   Почти в каждом произведении - маленькие шероховатости: то согласные одинаковые рядом, то излишний повтор слова, то слова несовместимы, то запятая не на своём месте, то приписывается атрибутам природы человеческое злодейство, то нарушается логика построения или содержания и т.д., и т.п. А ведь поэзия и отличается от прозы, не только лаконичностью, но и отточенностью слога до совершенства.
   
   Сказанное в равной степени отношу и к себе. Использую сайт в качестве черновика, как записную книжку. А стал составлять рукопись для будущей книги - внёс много исправлений, которые уже не стал вносить в черновик, чтобы не отвлекаться от основной работы. Может, и другие авторы поступают аналогично?

2014


Рецензии
Конечно, так!

Иван Кунцевич   17.02.2014 03:31     Заявить о нарушении
Иван, спасибо за отклик. С теплом вспоминаю нашу совместную поездку к литераторам Литвы. Жаль, что ни одной фотки они так мне и не прислали.
Дружески,

Владимир Юденко   17.02.2014 12:46   Заявить о нарушении
Встреча была великолепна!
Как обстоят Ваши космические дела в поэзии жизни?

Иван Кунцевич   17.02.2014 13:59   Заявить о нарушении
И земные, и космические - ждут весны, по целому ряду причин.

Владимир Юденко   17.02.2014 19:16   Заявить о нарушении