Ульянково
И не горит теперь уж в окнах свет.
Людей простых история простая
Для нас и подвиг будет и совет.
Ульянково - места там золотые,
Грибов полно, сосновый бор - сосед.
Стоят дома и все, почти, пустые -
В них жили люди очень много лет.
Они тогда руками, в трудовых мозолях,
Россию нашу подняли с колен.
Пахали, сеяли, косили в летних зорях,
Не требуя наград себе взамен.
Корили Сталина, Хрущёва - шепотком,
Гордились Брежневым, уже потом.
А Горбачёва, Ельцина бранили
За то, что всё в России развалили.
Ульянково - поля, холмы крутые,
А по утрам малиновый рассвет.
Там жили люди скромные, простые.
Но не горит в тех окнах нынче свет.
Я подожду, вот снег в полях растает
И за грибами в те места пойду.
Как жаль, моя деревня умирает!
У всей России нашей на виду!
Свидетельство о публикации №114021601078