Новая весна

Скоро насупит весна
И выпадет первый луч.
Средь сугробов, бутылок, стекла,
Высоких и белых туч

Выглянет первый росток,
Бояться не будет нас,
Запыленных, дымящих дорог,
Бегущих и серых масс.

Скоро наступит тепло
И первый прольется дождь.
Снимем шубы, наденем пальто,
Оставим в сугробах дрожь,

Выйдем на голос синиц,
Не слыша моторов рев,
Не заметя квартирных границ,
Бензинных в ручьях слоев.

Скоро наступит любовь
И первый растает снег.
Среди моря асфальтных цветов
Один будет краше всех.

Он не боится машин,
Не знает коварных слов,
Он не входит в систему пружин,
Он - замысел Божьих снов.

Скоро наступит весна
И выглянет первый луч.
Может быть, что растает война,
Свершится бескровный путч.

Выйдем мы вместе на свет,
Махая рукой утру.
Сред улыбок, которых здесь нет
Найдем хоть одну мечту.


Рецензии