Боги реки

 
Мы познакомились, у ивы при реке,
Еще детьми сплетя свою судьбу.
Печаль была, следами на песке,
Смываема прибоем по утру.

На верность было просто присягнуть,
От трудностей не стали мы бежать.
Сплоченным был наш жизни  путь,
Чего же более, могли мы возжелать?

Нам оды сочиняли соловьи,
И всяческий пророчили уют,
Мы в страсти жили, и любви,
Но боги счастья, тоже устают.

Был призван, долгом пред людьми,
Пред родиной, что жизнь нам всем дала,
Пред нашими двумя детьми,
Дорога чести, в бой меня вела.

"Жди на закате, в осень при реке",-
Оставил я надежду по себе
И лишь слеза, скатилась по щеке,
При алом блеске солнца на заре.

Ты провожала тяжело дыша,
Стояла робко , трепетно дрожа,
Стоя, пока не спрятал горизонт.
Судьбу гложа,но преданно  ждала.

Да, ты ждала, пока привел назад,
Жаром тлеющий,осенний луч  вдали.
Вот я вернулся, я не виноват,
Да, я вернулся, но стрела в груди.

Подъехав  к месту, усталость догнала,
Пустил поводья, силы нет держать,
Сцепивши зубы,  выпал из седла.
А птицы, продолжали щебетать.

В реке, у берега  - беспомощно лежал,
И ты склонилась, трепетно дыша.
В агонии, от боли застонал,
Всем телом, нервно я дрожа.

Ты прикоснулась, к окровавленным губам,
Слеза скатилась робко по щеке.
Так незадачливо я душу им отдам,
Мечтам что растворились в сей реке.


Рецензии
В недосказанности сей говорить себя не смей!
чистый и милый стих, не взирая на несовершенство некоторого стихосложения,
Которым, кстати , грешу и я сам! вот с! удачи вдохновения любви с !

Носильщик   24.09.2014 00:07     Заявить о нарушении