Аквариумная рыбка

Рыбка из аквариума, прожив
Весь век не в море-океане
И жаброй полноводных рек не ощутив,
Имеет острую потребность поучать 'лежа на дне

Ужасно любит наставлять.
И немоту свою превозмогая,
Она всё чает вразумлять
Устами не своими.Так играя,

Плещась в воде почти дисцилированной,
Она "внимает" шуму урагана -
Так кажется ей очарованной,
И только в том её нирванна.


Рецензии