Диалог друзей о путях во времени

Друг Серега

Время тяжким бременем
Станет нам со временем,
А пока мы жить хотим -
Мы во времени летим!

Друг Василий

Но куда же мы летим?
И туда ли мы хотим?
Жизнь земная - не конец.
Не надеть ли нам венец?
Ну терновый, например,
У нас есть у всех пример.
Вон, Христос, венец надел
И на небо улетел.
Было происшествие -
Будет и пришествие.
Мы же копия творца,
Не хватает нам венца.

Друг Серега

Вопрос венца - в нетленной силе,
Согласен я с Тобой, Василий!
Другое дело: лавр иль терн?
О том - особый разговор!
Здесь провидение иль выбор,
Легко, иль - требует надрыва.
Постичь сие не в силах я...
И нет ответов для меня...

Друг Василий

Да и зачем нам сей ответ,
Достаточно послать привет
На тот и этот белый свет.
Привет то есть, ответа нет.
Ну а пока, глядим на свет
И ждем из Космоса ответ.

Друг Серега

Ожидание такое -
Точно - дело не простое:
Может Космос и готов
Отпустить нам пару слов,
Но понять его посланье
Невозможно без Страданья!
И стоит весь мир на том -
Прежде, ныне и - потом...


Рецензии