Тихий дождь целует листья...

Тихий дождь целует листья
Липам, пышным  клёнам,
Словно руки и запястья -
Кавалер  с  поклоном.

По  зонту  стекают  струи,
Я  уже   не   рада,
Что  с  утра  одела  туфли,
Сыро,  вот  досада.

Лужи, лужи, в лужах  небо
Бледно  -  голубое,
На  свидание  друг  к  другу
Мы  спешим  с  тобою.

Хорошо, что  ты  на  месте,
Мы    поцеловались,
Двум зонтам вдруг стало тесно,
Вот   какая   жалость.

Под одним зонтом под ручку
Мы  идём  к  трамваю.
Тут   кафе   неподалёку,
Славное,  я   знаю.

В  нём  светло,  уютно,  тихо,
Сядем  у  окошка.
Штрудель  яблочный  и  кофе
Закажу я,...точно!


Рецензии