За тихой рекою, там, где роща стоит

За тихой рекою, там, где роща стоит,
Распустится первый весенний цветок,
Туда все дороги и сердце лежит,
И нежно ласкает меня ветерок.

Окрасится небо багряной зарёю,
И Солнце,  проснувшись над миром, взойдёт,
А птица, очнувшись, летит над землёю,
И Божье прощенье, для нас принесёт.

И что-то большое откроется сердцу,
Такое, что словом, пером, не сказать,
И станет спокойно и сладко на сердце,
Как будто за руку держу свою мать.

Молитва святая, слезами прольётся,
И Божьей любовью, исполнится грусть,
И в это мгновенье, душа прикоснется,
К великой вселенной, по имени Русь!

За тихой рекою, в берёзовой рощи,
Распустится первый весенний цветок,
И я загадаю, желанье, попроще,
И у цветочка, сорву лепесток.


Рецензии