Люди не куклы

Прощай. Отступаю на шаг назад
Проклинать не спеши. Отступаю на два
Прощай навсегда. Отцветает сад.
Просто прощай. Я же помню слова.

Не кричи, не ругайся, угрозы не сыпь
И не скользи за домом, словно тень.
А я подожду, ведь стрелки часов
Медленно сжигают этот день.

Не услышишь костей моих хруст
Ты отлично играешь, но для людей
Оглянись, посмотри - зал этот пуст,
Так пора хоронить корни этих идей.

Не страшно. Не больно. Читаю буквы
Вся сущность моя для тебя в этом - дьявол.
Что делала ты? Люди это не куклы!
Ты видишь проклятье в лице усталом.

И ниточки вдруг оторвались от рук,
Я падала вниз, но смогла пережить
Весь ужас и страх, ведь в этот миг вдруг
Я стала свободной. Я научилась ходить.


Рецензии