Холмик

Еле, ели идя по тропинке,
Смотрит грустно старушка вперёд,
Как давно она здесь не бывала,
Там, где холмик родной её ждёт.

Ничего ей на свете не надо,
Она всё отдала бы своё,
Лишь бы сын её был с нею рядом,
Дорогая кровинка её.

Она молча идёт по тропинке,
Вспоминает улыбку его,
Как любил он её очень нежно,
Только было всё это давно.

Почему всё случилось, не знает,
Да и сердце никак не поймёт,
Почему дети раньше уходят,
Ведь его же никто там не ждёт.

Вот он холмик и лавочка рядом,
Потихоньку присела она,
Покрестилась, всю жизнь свою вспомнив,
По щеке покатилась слеза.

Как я жду той минутки сыночек,
Когда вновь обниму я тебя,
Так мне мил твой родной бугорочек,
Хоть он есть и сырая земля…..

С Любовью ко всем матерям!!!
Людмила. 16.02.2013г.


Рецензии
Очень трогательно!

Анатолий Харитонов 3   28.04.2014 17:32     Заявить о нарушении