Хранителю

Ты подарил мне крылья. Сладким
Прольётся мёдом по щекам осенний дождь.
Изнемогая от бессилья, очередную дашь загадку,
И, посмотрев в мои глаза, опять бесследно пропадёшь.

А сердце больше не согреет
Ни пёстрых листьев круговерть,
Ни волшебство Цветной аллеи,  где,
Детские мечты лелея, мы дали слово не взрослеть.

Но время шло. Неумолимо
Летели месяцы, года…
О том, что бережно хранили, настолько нежно,
Не забыли, а обещания, увы, нельзя исполнить иногда.

И будет гнать шальное небо
Ветра в заснеженную даль.
Сегодня в листьях по колено, но, оглянуться не успею,
Как занесут немые дни в суровый северный февраль.

В грядущем, также как и прежде,
Отступят злые холода,
И с ними облик безмятежный в квартире тёплой,
Тьме кромешной, растает, словно кубик льда.

Куда уходишь? Не пойму.
Мне без тебя не нужен Рай!
А за тобою хоть ко дну, сквозь все преграды
Перейду в безликой бездны гиблый край.

Наполнил чашу жизни смыслом,
И, заточив бессрочно здесь,
В мой странный мир сожжённых мыслей
Без стука вторгся, бескорыстно, твердя о том, что выбор есть.

Ты отдал мне фрагмент свободы,
Оставил в памяти свой след.
Пускай лишают сна невзгоды,
Пусть мимо пролетают годы, отныне страха вовсе нет.

Но всё же несказанно долго
Я исполняла роль свою,
Собрать пытаясь по осколкам
Обрывки смутных грёз, без толку, шепча наивное «люблю».

И буду ждать. Возможно, вечно.
На перекрёстке двух дорог
Последней, судьбоносной встречи,
Под лунным светом безупречным, ведь ты по-прежнему – мой Бог.

Я поклялась под звёздной пылью
Сильнее быть, тебе подстать,
Ты подарил мне эти крылья,
Да обернётся сказка былью, когда смогу на них летать.

осень 2013 - зима 2014


Рецензии
Ты же невероятная *____*
Невозможно красивое стихотворение *о*
Лучшее из лучших ♥
Безумно нравится ~

Надежда Вишневская   04.03.2014 08:40     Заявить о нарушении
Спасибо, мне очень приятно. С:

Светлана Авраменко97   04.03.2014 22:38   Заявить о нарушении